課程介紹
課程列表

兩周學會自動化測試

作為一名測試工程師,在對產品進行測試的過程中,我最討厭的就是執行測試用例,這實在是個枯燥無味的步驟。

測試用例的執行強度大,往往需要在很短的時間內執行大量的測試用例,經常加班加點還完不成,加班到深夜的感受相信大家也都深有體會。

測試工作中最重要的工作就是需求分析和用例設計,重複性最多的工作就是用例執行,隻要係統有需求變更,我們就得重新執行測試用例,往往是一個功能點要寫幾十條,而且執行測試用例還學不到新知識,就是個麻煩的重複勞動。

但是,自動化測試的推出,結束了我們的這種痛苦。

通常,在測試用例通過評審後,測試人員會根據測試用例中描述的規程一步步執行測試,然後將實際結果與期望值做比較。

以往的測試人員按照這種流程進行測試,是十分麻煩且容易出錯的,在這個過程中,為了節省人力、物力、時間等硬性資源,也為了提高測試效率,我們引入了自動化測試的概念。

自動化測試簡單地講,就是使用機器代替人工進行測試,自動化測試可以做到24小時無人值守,準確執行每一條測試用例,並記錄測試結果,自動生成係統報告。

如果發現缺陷,係統會自動通過截圖和視頻的方式,記錄測試過程中問題出現的節點。

自動化測試,簡單地來講,就是我們隻需要編寫腳本,就可以讓自動化工具來代替人工重複執行枯燥、繁重的測試用例。


在本期的課程中,我們使用SPASVO公司推出的AutoRunner 自動化測試工具(以下簡稱AR)來進行演示。
產品PC站:www.nuithai.com/autorunner/
移動站:m.nuithai.com/Products/AutoRunner.asp
電話:021-60725088/61079698-8006
Email:sales#nuithai.com(#替換@)
QQ:2306682243



接下來,我們從AR的基本使用方法講起,在簡單地介紹完工具的使用方法後,我們就開始進一步學習如何使用AR進行自動化測試。

課程列表

活動申請

網站地圖:sitemap
网站地图:sitemap